Южная Корея перенесла дату введения налога на прибыль от продажи биткоина


Новый президент Южной Кореи Юн Сок-Ель в начале мая заявил, что он не станет торопиться с введением налогообложения криптовалютного рынка.

По его словам, перед введением сборов необходимо проконсультироваться с бизнесом и экспертами по данному вопросу. Государство не заинтересовано в создании препятствий на пути внедрения цифровых валют и инноваций.

Ставка налога на прибыль для криптотрейдеров должна составить 20%. На этой неделе правительство Южной Кореи объявило, что налог начнет действовать не с 2023 года, а с 2025 года.

Чиновники подчеркнули, что крипторынок вступил в стадию стагнации. Инвесторы несут потери и нужно создать условия для их защиты.

Если же государство быстро введет налог, то давление на держателей цифровых валют усилится, и они будут вынуждены покинуть рынок.

Ставка налога в 20% будет введена на прибыль, размер которой превысит 2,5 млн вон ($1900).

Многие страны идут по аналогичному пути. В Таиланде, например, планируется ввести налог на прибыль от продажи криптовалюты в размере 15%. В Индии с апреля вступил в силу закон о сборе в размере 30%, что больно ударило по местными биткоин-инвесторам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.