Сообщество EOS забрало контроль над сетью у компании-разработчика Block.one


Между сообществом криптовалюты EOS [EOS] и компанией Block.one, которая ее создала, с ноября продолжается конфликт. Компанию обвиняют в низкой активности и непрозрачной работе с платежами. Теперь конфликт вылился в переход проекта под управление сообществом. Для этого была создана децентрализованная организация EOS Network Foundation (ENF).

Block.one обвинили в плохом управлении проектом EOS

Криптовалюта EOS [EOS] была запущена в 2018 году. Ее создатель, компания Block.one, пообещала, что сеть станет лидером индустрии, сможет проводить миллионы транзакций в секунду. На эти цели было привлечено $4,2 млрд., что стало крупнейшим ICO в истории. После запуска криптовалюта показывала внушительный рост, ее называли «убийцей Ethereum». По капитализации она годами входила в десятку крупнейших криптовалют.

Со временем ситуация изменилась — разработчики не вносили особых изменений, а интерес к проекту падал. Теперь в рейтинге капитализации EOS находится на 52-м месте. Среди проектов сферы децентрализованных финансов она занимает 34-е место по количеству вложенных денег.

EOS Network Foundation

В таком положении дел сообщество EOS обвинило компанию-разработчика Block.one. В сообществе заявляют, что команда разработки ведет свою работу медленно, некачественно и провалило все обещания. Нет ни миллионов транзакций в секунду, ни функционала по объединению других блокчейнов между собой. Проект не проводит никаких акций по привлечению ликвидности в свои протоколы и проигрывает конкурентом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Пользователи указывают на проблемы с децентрализацией. Большинство узлов проекта находится под контролем нескольких крупных компаний. И даже эти компании жалуются на отсутствие финансовой прозрачности у Block.one.

Сообщество вывело сеть из-под контроля Block.one

Видя, как работает компания, сообщество EOS создало свою организацию EOS Network Foundation, которая теперь будет управлять сетью. Новая организация получила 30 млн. токенов EOS под свое управление. Также ей должны были передать аккаунты, IP-адреса и доменные имена, но этого не произошло. В ответ ENF заморозили резервы Block.one при помощи голосования узлов сети.

Теперь новая команда планирует переписать код проекта и сменить подход к маркетингу. 10 декабря был опубликован план от ENF по выдаче грантов новым разработчикам.

Первым проектом EOS без Block.one станет создание пакета инструментов для разработчиков Core+. Он должен упростить создание софта под сеть EOS и привести в нее новые децентрализованные приложения. Также планируется прописать планы по развитию сети.

Мы дадим EOS то, чего сети не хватало с выпуска whitepaper в 2017 году — внятный план по развитию. Пока инвесторам не на что смотреть и нет никакого понимания, куда мы движемся.

Также созданы отдельные рабочие группы, которые займутся выпуском кошелька, проведением аудита и будет работать над тем, чтобы сеть EOS стала совместимой с виртуальной машиной Ethereum [ETH].

Сообщение Сообщество EOS забрало контроль над сетью у компании-разработчика Block.one появились сначала на Ruscoins.info.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии