Сэм Бэнкман-Фрид попросил «оставить в покое» акции Robinhood


Бывший CEO FTX Сэм Бэнкман-Фрид подал иск с целью оспорить притязание руководства биржи и федеральных властей на его долю акций Robinhood.
Впервые Сэм Бэнкман-Фрид заявил о планах по приобретению платформы летом прошлого года. Сделка обошлась в $546 млн, и финансировалась за счет Alameda Research. Компания, в свою очередь, использовала для погашения обязательств деньги клиентов.
В итоге доля акций Robinhood стала предметом раздора. Сначала деривативы передали нейтральному брокеру, но позднее их арестовали федеральные власти.
Сэм Бэнкман-Фрид утверждает, что его доля акций в Robinhood не имеет отношения к FTX Group. Он просит суд наложить запрет на их арест, поскольку деривативы являются личной собственностью.
Сделка проходила через Emergent Fidelity Technology. При этом Бэнкман-Фрид и еще один участник сделки, соучредитель FTX Гэри Ван, использовали векселя для займа средств у Alameda.
Экс-CEO FTX отметил, что рассчитывает на эти деньги для оплаты услуг юристов. В случае отчуждения этих средств Бэнкман-Фрид может лишиться свободы, тогда как клиенты FTX понесут «только экономические потери».
Дополнительно:


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.