Россия разрешила «серый» импорт продукции Apple, Samsung, Tesla и ещё 200 брендов


Министерство промышленности и торговли Российской Федерации составило список продукции, которая будет поставляться на территорию страны через параллельный импорт – то есть в «серую», без согласия владельцев торговых марок.

Apple Store

Ведомство предложило без разрешения правообладателя торговать более 50 группами товаров: готовая потребительская продукция (текстиль, кожаные изделия, одежда, мех, парфюмерия, оборудование и механические устройства, телефоны, компьютеры и ТВ-аппаратура, транспорт) и комплектующие для автомобилей. Также к поставке допущены отдельные бренды, количество которых составляет 200 штук.

Параллельный импорт доступен для смартфонов, «умных» часов, наушников и прочей электроники от таких компаний, как Apple, Nokia, Samsung, HP, Siemens, Sony, Huawei, Lenovo. Также разрешат ввозить автомобили Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Tesla, Volvo, а также автомобильные запчасти: приводные ремни, гидравлику, шины и двигатели.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Для некоторых брендов под разрешение попадают лишь некоторые категории продуктов, тогда как одежда и обувь будут допускаться полностью без каких-либо ограничений по брендам. Документ уже подписан министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Теперь он должен пройти регистрацию в Минюсте.

С марта о приостановке деятельности в России заявило более 200 зарубежных компаний, включая Nike, Adidas, Lego, Samsung, IKEA, Apple, Chanel, BMW и многие другие.

Дополнительно:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Добавить комментарий