Polygon [MATIC] привлек $450 млн. на развитие Web3


Крупные венчурные инвесторы вложили в Polygon [MATIC] $450 млн. Они ждут, что сеть станет лидером в сфере технологий Web3 и метавселенной. Деньги пойдут на привлечение новых партнеров, приложений и маркетинговые цели. В сообществе ждут, что благодаря инвестициям Polygon сможет нанять известных управляющих и разработчиков.

Очередные крупные вложения в Polygon

За последнюю неделю прошла крупная закупка криптовалюты Polygon [MATIC]. Их покупали венчурные компании Sequoia Capital India, Galaxy Digital, Alameda Research, Seven Seven Six и другие. Это первый случай, когда сразу так много именитых инвесторов одновременно вкладываются в решение по масштабированию Ethereum [ETH]. Такие инвестиции могут говорить об интересе крупных компаний к Web3 и хорошему потенциалу идеи.

Sequoia Capital

Polygon считается одним из лидеров среди сетей «второго слоя», которые помогают в масштабировании Ethereum. За ним с момента создания стояли известные инвесторы вроде Марка Кьюбана. Но крупные фонды поначалу привлекать не удавалось. По общему мнению сообщества, проект недооценивался в первые годы после создания из-за того, что он базировался в Индии. Один из основателей, Джайтни Каннани (Jaytni Kannani) говорил, что проект сталкивался с проблемами в привлечении инвестиций. Сеть была мало интересна фондам пока оценивалась менее чем в $30 млн.

Нас начали замечать только в прошлом году, хотя мы работаем с 2017. Причина тому — множество приложений, которые запустились у нас и стали вирусными. В отличие от стартапов из Кремниевой долины, нам пришлось пройти большую часть пути на своем энтузиазме.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

В Sequoia Capital India прокомментировали свои вложения в Polygon:

Сеть Polygon на сегодня является лучшей платформой для размещения децентрализованных приложений. Тысячи разработчиков выбирают ее за наличие полного набора решений для масштабирования экосистемы Ethereum. У проекта амбициозная агрессивная команда, которая прежде всего ценит инновации. В Sequoia Capital рады, что возглавили этот раунд инвестиций.

Деньги пойдут на маркетинг и привлечение новых приложений

В Polygon заявили, что проект страдает от невысокой узнаваемости и будет решать эту проблему при помощи привлеченных средств.

У нас очень ликвидный токен и большие резервы. Мы могли бы не выходить на рынок для привлечения денег. Но когда глобальный рынок начал обращать внимание на блокчейн-индустрию, мы поняли, что по многим метрикам обходим более «хайповые» сети. По количеству активных пользователей и проведенных транзакций мы обходим Solana [SOL] в 5-10 раз, а Avalanche [AVAX] — в 20.  При этом у нас нет такой узнаваемости как у них. Эти проекты добились большего успеха благодаря маркетинг, который для них провели венчурные инвесторы.

Разработчики Polygon пообещали тратить деньги на гранты для новых разработчиков, акселераторы и хакатоны. В техническом направлении основной технологией Polygon на ближайшее время должна стать система идентификации. Благодаря ей Polygon планирует стать аналогом Amazon Web Services для интернета третьего поколения.

Сообщение Polygon [MATIC] привлек $450 млн. на развитие Web3 появились сначала на Ruscoins.info.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Добавить комментарий