Первая NFT-коллекция Porsche провалилась. Стоимость токенов на «вторичке» упала ниже затрат на минт


23 января, немецкий автоконцерн Porsche запустил первую NFT-коллекцию.
Однако, к концу дня стало ясно, что проект провалился. Минимальная цена токенов на вторичном рынке упала до 0,89 ETH, что ниже стоимости минта в 0,911 ETH.
В коллекцию вошли 7,5 тысячи NFT. Проект должен был увековечить культовую модель 911 и послужить отправной точкой на пути компании к освоению Web 3.
Каждый пользователь может выпустить до трех токенов по цене в 0,911 ETH за штуку ($1481). Но спустя всего несколько часов после старта продаж спрос упал практически до минимума.
К концу дня организаторам удалось продать 1198 NFT, около 16% от общего количества. На «вторичке» пороговая стоимость токенов упала ниже стоимости минта. А это означает, что спрос продолжит падать.
По мнению пользователей, провал обусловлен завышенной стоимостью и ошибочной стратегией продаж коллекции. Автоконцерн отказался от идеи продвижения проекта на одном из крупных маркетплейсов.
Porsche пошла «путем Web 2», что, вполне очевидно, не сработало с инструментом Web 3. Это частая ошибка крупных брендов и медийных личностей, которые пытаются заработать на NFT.
Ярким примером является коллекция Дональда Трампа. В отличие от проекта Porsche, она по-прежнему популярна, хотя в ней предостаточно разных «проколов».
 
Дополнительно:


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.