NVIDIA официально отказалась от покупки ARM


NVIDIA объявила, что отказывается от своих планов по покупке ARM, британской компании, которая лицензирует чипы, используемые в большинстве смартфонов. Сделка сорвалась в понедельник, через полтора года после того, как NVIDIA сообщила, что покупает чиповый бизнес, принадлежащий Softbank, за наличные и акции, которые на тот момент оценивались в $40 миллиардов. Исходя из текущих цен на акции NVIDIA, сделка стоила бы более $60 миллиардов, если бы она состоялась как планировалось.

NVIDIA

Запланированное поглощение с самого начала встретило сопротивление. Клиенты ARM, Qualcomm и Microsoft, возражали против сделки, выразив опасения, что NVIDIA может помешать ARM лицензировать дизайн своих чипов. Массовое приобретение, которое должно было стать крупнейшим в секторе чипов, также было тщательно изучено регулирующими органами. Управление по конкуренции и рынкам Великобритании дважды исследовало его влияние на цены и качество продукции, а также его влияние на национальную безопасность.

В США Федеральная торговая комиссия подала в суд, чтобы заблокировать покупку из-за опасений, что это задушит конкуренцию в отношении нескольких технологий. В предыдущих отчетах говорилось, что NVIDIA готовилась отказаться от сделки с начала января, поскольку ей не удалось убедить регулирующие органы одобрить покупку.

NVIDIA неоднократно заявляла властям, что сохранит бизнес-модель ARM, и даже предлагала создать отдельную лицензирующую организацию для своих чипов. Компания была готова лицензировать любую интеллектуальную собственность на базе ARM для всех компаний. Тем не менее сделке так и не суждено было состояться.

SoftBank, владеющая ARM, в результате неудачной покупки, получит комиссию в размере до $1,25 миллиарда. Компания планирует вывести ARM на биржу, но никаких подробностей пока не предоставила.

Дополнительно:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Добавить комментарий