«Норникель» приступил к эмиссии токенов, гарантирующих возврат задолженности


О первых выпущенных токенах «Норникеля» стало известно в конце 2020 года. В компании подчеркнули, что все виртуальные активы выпускаются строго в рамках действующего российского законодательства.

Глава казначейства гиганта Александр Гаврилов заявил на этой неделе журналистам, что с 3 августа 2022 года в пилотном режиме начнется эмиссия токенов – цифровых финансовых активов (ЦФА) на кредиторскую задолженность «Норникеля».

Виртуальные активы будут размещены на блокчейне «Атомайз». Они будут выпускаться как аналоги цифровых облигаций. Разработчики назвали свой токен NMM (New Money Market).

Обеспечением цифрового актива станет финансовое обязательство «Норникеля» перед инвестором в лице ГК «Север». Эта группа предприятий поставляет оборудование для металлургического гиганта.

Токен, гарантирующий возврат долга в установленные сроки, поступит на блокчейн-адрес поставщика оборудования, а тот, в свою очередь, сможет продать его Росбанку. Сумма одной монеты (выпущенного в тестовом режиме) составит 9,2 млн рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.