Минюст начал расследование в адрес создателей Sabre Labs


Ян и Дилан Макалинао из Sabre Labs оказались под прицелом федеральных властей. Минюст полагает, что создатели Sabre Labs использовали подставные личности для создания экосистемы вокруг биржи, «накачивая» стоимость SOL и его ликвидность фиктивными сделками.
Вся экосистема платформы оказалась большим «пшиком». Ян и Дилан Макалинао использовали сеть подставных лиц, которые «гоняли» между собой депозиты, постоянно «подогревая» спрос на SOL.
Летом 2021 года основным показателем для оптимизации был TVL. Он учитывается только в том случае, если протоколы создаются отдельно. Поэтому была разработана схему, которая позволяет максимизировать TVL Solana. Протоколы накладывались друг на друга, что позволило пересчитывать каждый доллар несколько раз.
Сейчас Минюст тщательно анализирует связанные с Sabre Labs проекты. К таковым относятся Sunny Agregator и Cashio, который был взломан в марте.
Sabre Labs продолжает работать. Чего не скажешь о Sunny Agregator и Cashio. Оба этих проекта фактически «мертвы», а их клиенты продолжают слать братьям гневные письма.
Дополнительно:


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.