Майнинг на процессоре: топ-5 самых прибыльных монет.



Разбираемся, насколько выгоден на сегодняшний день майнинг на процессоре и какие монеты можно добывать с его помощью.

Хотя майнинг криптовалют с помощью центрального процессора (CPU) приносит гораздо меньше прибыли, чем добыча монет на видеокартах (GPU) или асиках, у него все же есть свои плюсы. Он не так энергетически затратен, а для того, чтобы начать майнить, будет достаточно одного компьютера.

Какие монеты стоит майнить на процессоре ?

На процессоре имеет смысл майнить новые или не очень популярные альткоины. Сложность добычи таких криптовалют обычно достаточно низкая, как и конкуренция среди майнеров.

На рынке представлены сотни монет, среди которых определенно есть перспективные коины. Учитывая то, что их цена будет увеличиваться вместе с общей капитализацией криптовалюты, в долгосрочной перспективе вы можете получить неплохую прибыль. Не исключена и возможность того, что выбранный вами альткоин окажется новым DOGE, и его курс стремительно вырастет из-за окружающего проект хайпа.

Узнать, какую доходность принесет вам CPU-майнинг, можно при помощи калькуляторов доходности. Сервис NiceHash — https://vk.cc/ciNsr6 , к примеру, позволяет рассчитать, сколько можно заработать с определенной моделью центрального процессора.

5 монет, которые поддерживают CPU-майнинг:

Bitcoin Gold (BTG)
Вознаграждение за добытый блок: 6,25 BTG
Время добычи блока: 10 минут
Bitcoin Gold (BTG) был запущен в 2017 году как форк оригинального блокчейна. Проект имеет приличную капитализацию и объем торгов, поэтому на добытые BTG будет легко найти покупателей.

Bitcoin Gold использует алгоритм доказательства работы (Proof-of-work, PoW) Equihash-BTG, а движение его цены обычно коррелирует с BTC.

Bytecoin (BCN)

Вознаграждение за добытый блок: 24,84 BCN
Время добычи блока: 2 минуты 5 секунд
Byteсoin (BCN) — анонимная криптовалюта, в основе которой лежит алгоритм хеширования CryptoNote. Именно на основе Bytecoin возникли другие «защищенные» монеты, вроде Monero.

Майнить BCN можно как соло, так и в составе майнингового пула — найти его можно на сайте bytecoin-pool.org.

Beam (BEAM)

Вознаграждение за добытый блок: 40 BEAM
Время добычи блока: 1 минута

Beam (BEAM) работает на основе протокола MimbleWimble, который характеризуется повышенной степенью анонимности и масштабируемости, и уменьшенным размером блокчейна.

В Beam отсутствуют адреса: пользователи контролируют свои монеты с помощью приватных ключей. Транзакции в Beam по умолчанию конфиденциальны.

Grin (GRIN)

Вознаграждение за добытый блок: 60 GRIN
Время добычи блока: 59 секунд
Криптовалюта Grin (GRIN) была запущена в январе 2019 года. Ее создатели уделяют повышенное внимание к конфиденциальности и масштабируемости. Как и Beam, блокчейн Grin использует алгоритм MimbleWimble для конфиденциальности транзакций.

Более того, разработчики Grin пошли дальше и каждые шесть месяцев проводят хардфорк, чтобы минимизировать влияние асиков.

Zcash (ZEC)

Вознаграждение за добытый блок: 2,5 ZEC
Время добычи блока: 1 минута 25 секунд
Zcash (ZEC) создана на основе кода биткоина, но при этом не является его форком. Предложение ZEC ограничено 21 млн монет, а каждые 4 года в сети Zcash проходит халвинг, который уменьшает вознаграждение за добытый блок в два раза.

Главная техническая особенность Zcash — использование доказательства с нулевым разглашением (Zero-Knowledge Succinct Non-Interactive Argument of Knowledge, zk-SNARK). Это позволяет подтверждать транзакции без раскрытия дополнительной информации и делает использование криптовалюты полностью анонимным.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.