​​Как получать доход при помощи Toncoin.



В этом образовательном материале мы хотим рассказать держателям Toncoin об основных способах получения дохода за счет использования Toncoin и разберём такие понятия как стейкинг и фарминг.

Стейкинг Toncoin.

Стейкинг — это способ пассивного заработка, при котором держатели криптовалют приносят пользу блокчейну и получают за это доход.

Стейкинг в сети TON доступен валидаторам — узлам сети, которые обеспечивают работоспособность блокчейна, за что им и полагается вознаграждение.

Однако, чтобы стать валидатором сети TON, необходимо внести крупный залог — поэтому стейкинг на валидации доступен лишь держателям значительного объема Toncoin.

А с помощью сервиса TON Nominators, который находится в разработке, в будущем каждый держатель Toncoin сможет опосредованно принимать участие в валидации и также рассчитывать на доход.

Запуск компонента TON Nominators запланирован на конец первого квартала 2022 года.

Также в настоящее время различными командами в рамках сообщества TON ведется разработка стейкинг-пулов, которые должны позволить держателям небольших объемов Toncoin участвовать в стейкинге даже без контракта TON Nominator. Мы с нетерпением ждем их появления.

Участие в пулах ликвидности.

Мы уже рассказывали, что такое пулы ликвидности и зачем они нужны в этом материале.

Наиболее ярко участие в пуле ликвидности представлено на биржах Uniswap и Pancakeswap, где пользователь может добавить ликвидность в пары и получать доход от торговых комиссий других пользователей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

При этом держателю Toncoin не нужно тратиться на оборудование (как при майнинге) или вносить большой залог (как при валидации).

Фарминг Toncoin.

Фарминг — это размещение своих средств в каком-либо финансовом инструменте с целью заработка.

Он напоминает участие в пулах ликвидности, но с отличием: вы получаете дополнительное вознаграждение за участие в поставке ликвидности для торговой пары.

Приведём пример:

Владельцы Toncoin могут добавить ликвидность в торговую пару TONCOIN/USDT на децентрализованной криптобирже Biswap (biswap.org), после этого застейкать токен пула ликвидности и получить тот самый дополнительный доход в монете BSW — нативном токене площадки.

То есть, всё также являясь участником пула, вы получаете большее вознаграждение.

Существует и другой вид фарминга — маркетинговый фарминг. Он используется в рамках промокампаний различных монет.

Его суть заключается в следующем: некая криптобиржа анонсирует дату фарминг-сессии, в которой могут принять участие держатели продвигаемой криптовалюты.

Во время сессии держатели отправляют бирже какое-то количество монет и получают за это доход.

В данном случае ваши монеты не работают на пользу блокчейна или торговой площадки — это просто рекламный инструмент для привлечения внимания к токену.

Надеемся, этот материал был вам полезен.

Мы постарались дать базовое представление о стейкинге и фарминге Toncoin, но должны предупредить: все инструменты заработка в DeFi связаны с определёнными рисками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Добавить комментарий