Глава CFTC: Биткоин и эфир нужно рассматривать как товары


По мнению главы Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростина Бехнама, крупнейшие цифровые валюты биткоин (BTC) и эфир (ETH) нужно включить в категорию товаров.

Такую точку зрения председатель CFTC высказывал и ранее. Он представляет лагерь тех американских политиков, которые против репрессий в отношении блокчейн-отрасли.

Своим заявлением Бехнам подтвердил, что именно его ведомство должно заниматься крипторегулированием. Соответственно влияние Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) должно быть минимизировано.

Глава SEC Гэри Генслер готов признать биткоин товаром, однако он выступает против включения в эту категорию эфира и других альткоинов.

Ростин Бехам подчеркнул, что в отличие от SEC его ведомство будет более либерально относиться к криптовалютной индустрии.

Оно не будет душить ее, как это делает Комиссия по ценным бумагам и биржам, которая часто прибегает к запретам и судебным процессам против криптокомпанеий.

При этом Бехнам против конфронтации между CFTC и SEC. Он считает, что ведомствам нужно взаимодействовать, только таким способом можно сформировать модель эффективного регулирования индустрии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.