Гендиректор BitMEX: Примеру Сальвадора последуют еще пять стран


В начале сентября 2021 года в Сальвадоре биткоин стал легальным платежным средством. Продавцы товаров должны указывать стоимость своего продукта как в долларах, так и в BTC. Таким образом, в мире появилось первое государство, признавшее криптовалюту.

Гендиректор биржи BitMEX Александр Хептнер уверен, к концу будущего года по меньшей мере еще пять стран легализуют биткоин.

Он также приветствует шаг Сальвадора и считает такое решение правильным. Криптовалюту выведут из тени развивающиеся страны, заинтересованные в развитии технологического сектора и привлечении капитала.

Хептнер подчеркнул:

Я думаю, что к концу следующего года у нас будут как минимум пять стран, которые решатся на признание биткоина законным платежным средством. Все они будут развивающимися странами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Гендиректор BitMEX не исключает, что одной из стран, легализовавшей BTC, может оказаться Турция. Эта страна столкнулась с инфляцией, которая продолжает ускоряться, что ведет к обесцениванию ее национальной валюты лиры.

В этой ситуации наиболее оптимальным вариантом для Анкары станет признание биткоина. Хотя отметим, что в Турции с апреля действует запрет на операции с цифровыми валютами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.
Читайте также:   Токен Beta Finance вырос на 6500% после листинга на Binance.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии