Евросоюз вводит новые антимонопольные законы для технологических компаний


Евросоюз вводит новые антимонопольные законы для технологических компаний. С 1 ноября вступает в силу Закон Европейского союза о цифровых рынках (DMA), который, как ожидается, уже через год сделает сервисы крупных корпораций более открытыми и совместимыми друг с другом.

Евросоюз вводит новые антимонопольные законы для технологических компаний

Новый закон (DMA) требует, чтобы доминирующие платформы давали больше возможностей более мелким конкурентам. Например, владельцы iPhone должны иметь возможность загружать приложения не только из App Store, но и из других магазинов приложений.

Также DMA может заставить WhatsApp получать сообщения от конкурирующих приложений, таких как Signal или Telegram, либо запретить Amazon, Apple и Google отдавать предпочтение своим собственным приложениям и сервисам.

Хотя DMA уже вступает в силу, от технологических платформ не требуется немедленного соблюдения требований. ЕС сначала должен решить, какие компании являются достаточно крупными и влиятельными, подпадать под его действие. Затем у этих компаний будет 6 месяцев, чтобы выполнить все требования.

Ожидается, что под действие DMA попадут более 10 компаний – их объявят весной 2023-го. Почти наверняка можно говорить, что в этот список войдут Apple, Amazon, Google и Meta.

Дополнительно:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.