Ethereum 2.0 переименовали в «Consensus Layer»


Разработчики криптовалюты Ethereum [ETH] опубликовали на официальном сайте информацию о переименовании Ethereum 2.0. Теперь он будет называться «Consensus Layer» («слой консенсуса»). Объединение старой и новой сетей по-прежнему запланировано на 2022 год.

Ethereum устраняет путаницу вокруг двух версий

Сеть Ethereum подходит к серьезным изменениям. Сейчас ведется работа по улучшению безопасности и децентрализации. Параллельно разработчики решили отойти от терминов «Ethereum-1» и «Ethereum-2». Такие названия команды перестали использовать еще в конце 2021 года. Теперь они заявили об официальном ребрендинге.

Ethereum-1 они называют «Execution Layer» (слой исполнения), а Ethereum-2 стал «Consensus Layer» (слой консенсуса). Вместе они образуют Ethereum. Ничего делать в связи с этим не нужно, дорожная карта не меняется.

Ребрендингом разработчики пытаются внести ясность в то, как устроена сеть. Многие понимают грядущее обновление неправильно. Они думают, что Eth1 запущен раньше, а после него появится Eth2. При этом после обновления Eth1 исчезнет. Это не так, потому что Eth1 и Eth2 будут элементами одной, более сложной сети. После ребрендинга происходящее должно стать более понятным широкой аудитории.

дорожная карта

Также новый подход будет более точно представлять идущую работу. Разделение на 1 и 2 не совсем отражало этапы дорожной карты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Еще одной задачей ребрендинга является борьба с мошенниками. В сети участились случаи, когда пользователей призывают отправлять на кошельки мошенников свои токены ETH чтобы вместо них получить некие токены ETH2. Этим грешат и операторы стекинга, которые не крадут ETH пользователя, но тоже обещают взамен токены второй сети. Разработчики напомнили, что никаких токенов ETH2 не существует.

Теперь ведется активная работа по замене всего официального контента. Все записи об Ethereum 2.0 заменяются на контент с термином «Consensus Layer». К таким же действиям призвали авторов неофициальных источников.

На подходе объединение сети

Слои консенсуса и производительности должны заработать вместе в первом-втором кварталах этого года. Этот момент назван «Merge» (слияние). Виталик Бутерин заявляет, что разработка уже подходит к концу и слияние вполне может произойти в назначенные сроки. Но уже не единожды случались переносы, поэтому в сообществе Ethereum присутствует неуверенность.

После этого изменится структура и размер комиссий. Майнинг станет невозможным, но пользователи смогут зарабатывать, запуская узлы сети Ethereum. Для этого нужно будет иметь 32 ETH (своих или привлеченных).

Никакие дополнительные действия по обмену токенов не понадобятся. Приложения продолжат работу в обновленной сети, а вся история транзакций сохранится. Пользователи и децентрализованные приложения получат низкие комиссии и более высокую скорость работы. Идея по переходу на алгоритм Proof-of-Stake заложена в дорожную карту уже много лет. Конкретная работа над внедрением новых технологий ведется с 2018 года.

Сообщение Ethereum 2.0 переименовали в «Consensus Layer» появились сначала на Ruscoins.info.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Добавить комментарий