Coinbase знала о возможном нарушении закона до подачи иска SEC


В пятницу, 8 июля, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовала новое заявление, в котором заявляется, что компания Coinbase уже несколько лет назад признала возможность применения федеральных законов о ценных бумагах к своим листингам.
SEC отвечает на недавнее заявление Coinbase, в котором говорится, что агентство не обладает достаточной юрисдикцией для подачи иска против компании. В последнем заявлении SEC приводится следующее:
“Компания Coinbase, с большим объемом деятельности и консультациями опытных юристов, утверждает, что она не осознавала возможности нарушения федерального законодательства о ценных бумагах своими действиями. Они также считают, что при подтверждении регистрационного заявления Coinbase в 2021 году SEC подтвердила законность основного бизнеса компании навсегда”.
Однако Комиссия указывает на то, что Coinbase ранее признала правовую основу, которую установил Верховный суд США для определения соответствия некоторых криптовалют требованиям федерального законодательства о ценных бумагах. В рамках этого Coinbase было запрещено эмитентам криптовалют делать заявления, которые традиционно связаны с ценными бумагами.
“Эти действия явно свидетельствуют о том, что Coinbase осознавала возможность применения законов о ценных бумагах к своей деятельности и знала правила, которые необходимо соблюдать для оценки законности своих действий. Тем не менее, она сознательно взяла на себя этот риск ради развития своего бизнеса”, – говорится в заявлении Комиссии.
В настоящее время назначены слушания, которые состоятся 13 июля в окружном суде Южного округа Нью-Йорка.
23 июня Coinbase выиграла дело в Верховном суде Соединенных Штатов против SEC. Судья принял сторону компании, решая дело, которое способствует возможности компаний разрешать споры с клиентами и сотрудниками через арбитраж.
Дополнительно:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.