Chives coin (XCC) — шанс вернуть инвестиции для майнеров Chia


Оглавление:
1. Введение
2. Мой провал в Chia
3. Знакомство с Chives
4. Спасение утопающего
5. Выводы

В апреле этого года, я услышал о прекрасной, как мне казалось на тот момент, и экологичной монете Chia. В то время о чиа говорили из каждого утюга, а первым источником информации для меня стала статья тут на vc.ru. Я помню чувства, которые я испытал, прочитав эти строки:

Начнем с того, что наверное, нет ни одного человека, который не жалел о том далеком 2009 году, когда стартанул Bitcoin. Что в то кажется далекое время, не приобрел или не намайнил себе хотя бы один «биточек»! Когда его можно было добывать легко одной или несколько монет в день на обычном домашнем ПК

Виктория Шамина

В этот момент я подумал про себя, что этот шанс нельзя упускать.
Вспомнил книгу известного бизнесмена Ричарда Бренсона «К черту все! Берись и делай!», которую однажды прочел в электричке и приступил к действиям.

Поскольку действовать нужно было быстро, в течении нескольких дней я собрал себе ферму стоимостью 150 тысяч рублей емкостью 50 Тб и начал засеивать свободное пространство в надежде, что начнет сыпать XCH.

Когда я зашел в майнинг Chia, время до выигрыша составляло 1 неделю. Выглядело все достаточно перспективно — 2 монеты в неделю по 1500 $.
Пфф, холопы… сейчас наловлю блоков, отобью ферму за 1 неделю и буду жить в огромном плюсе.

Не тут-то было…

Как вы уже поняли, я из тех майнеров, которые вложили деньги в оборудование для Chia и не заработали даже на бутылку вина, чтобы отпраздновать свое поражение. Время до выигрыша постоянно росло и шансы найти блок с каждым днем стремились к нулю. Конечно чуть позже мне хватило ума подключится к первому пулу Chia и за несколько месяцев заработать 0,3 XCH, которые я продал по курсу 250$, но речь не об этом.

Раньше я никогда не сталкивался с криптовалютами и тем более с майнингом. Мне было настолько увлекательно получать новые знания в этой области и одним из просветлений для меня стало то, что разработчики крипты делают премайн (у чиа он 21 миллион монет), которым распоряжаются как сами хотят. Обычно такие проекты называют скам (англ. — skam) — понятие, которое в русскоязычном пространстве используется как синоним аферы или мошенничества.

Для меня это стало шоком, сеть на тот момент перевалила за 30 EiB, курс был в районе 250$, а надежда отбить хотя бы стоимость оборудования улетучилась окончательно вместе с новостью о том, что у чиа премайн на 5 миллиардов долларов.

Знакомство с Chives

Как и большинство майнеров Chia, я начал добывать разные форки, в надежде на то, что какой-то из них будет чего-то стоить. Но как и в случае с чиа, их сеть росла слишком быстро, с каждым днем я получал меньше и меньше блоков, которые в конечном итоге ничего по сути и не стоят, даже на текущий момент.

В одном из обсуждений на форуме майнеров, кто-то сообщил о запуске нового хард-форка Chia. Как вы уже догадались, это и был Chives (в переводе с англ. чеснок, Лук-порей).

Chives – это хардфорк Chia, с поддержкой k29, k30, k31 плотов, созданный добровольцами из сообщества с использованием кода Chia coin. Блокчейн проект без предварительного майнинга и ICO.

В то время (в июле) проект был представлен только в Discord и я пошел туда, чтобы задать вопрос разработчику «Почему я должен отказаться от регулярного дохода с пула в 1$ каждый день и выбрать Chives. Почему я должен снести все плоты Chia, на плоттинг которых я потратил столько времени и ресурсов SSD, и занять пространство плотами Chives, чем ваш проект лучше? «.

Ответ на все свои вопросы я получил спустя месяц…

Спасение утопающего

Я решил испытать судьбу еще раз, cнести все плоты Chia и заняться фармингом Chives. Для меня это было правильным решением, уже через полтора месяц, все мои инвестиции окупились.

Так неожиданно и приятно…

Кто-то из мэма

Мне показалось очень перспективным отсутствие премайна и ICO в проекте. А самое главное то, что проект управляется сообществом, а не командой разработки и все глобальные решения принимаются путем голосования.

Chives оказался действительно децентрализованным и прозрачным проектом, который соответствовал моим базовым представлениям о криптовалюте.

На момент написания этой записи цена Chives (XCC) составляет ~0,014$, награда майнера за блок составляет 180 монет, что равно 2,5 $.

Я вошел в проект, в момент запуска основной сети, пространство которой составляло 140 Тб, а блоки сыпались один за другим по 20-30 штук в день. Сейчас при пространстве 40 Pib я получаю 8 блоков в сутки со своих 50 Тб, что равно ~ 20$ в сутки.

Выводы

Эта запись не призыв к действию, а просто информация, которая возможно некоторым из вас станет полезной.

Chives подарил мне надежду и полностью оправдал все мои ожидания. За 2 месяца фарминга, мне удалось заработать более 200 тыс. монет, которые я не продам еще мимум год. У меня есть надежда, что XCC будет стоить 1$

Chives — это проект с мощным сообществом и отличной командой разработки, которая думает в первую очередь о людях, а не о себе, в отличии от команды разработки Chia.

Я стал своего рода адептом проекта и решил развивать российское сообщество проекта в телеграм канале в который вас приглашаю.

Пожалуй на этом у меня все ;)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Добавить комментарий