Chia запускает энергоэффективный токен — как это работает?


Chia запускает энергоэффективный токен - вот как это работает

Сеть Chia, ориентированная на энергоэффективный блокчейн, запустила новую цифровую валюту Chia (XCH). Он нацелен на то, чтобы сделать добычу полезных ископаемых доступной для всех и значительно менее вредной для окружающей среды.

Сеть с зелеными целями

Chia была основана в 2017 году изобретателем BitTorrent сети Брэмом Коэном. Его основная функция в криптопространстве — это блокчейн и платформа интеллектуальных транзакций с изюминкой. Сеть нацелена на экологически чистый подход к функциональности блокчейна, рекламируя неуклонную децентрализацию, эффективность и безопасность для своих пользователей.

 

Этот год имеет решающее значение для сети, чтобы начать реализовывать свои экологические идеалы.

В марте Chia запустила свою сеть для «сельского хозяйства», которая является аналогом Chia, более экологичной версией майнинга.

3 мая в сети произошла еще одна важная веха. Это обеспечило возможность транзакций с «умными монетами» с выпуском их зеленой цифровой валюты Chia (XCH) наряду с их языком программирования Chialisp.

Chia предлагает новый взгляд на старые идеи, поскольку он реализует «первый новый алгоритм консенсуса Накамото с момента появления биткойна в 2008 году».

XCH и Chialisp

Сеть Chia создала свою национальную валюту из убеждения, что «криптовалюту должно быть проще использовать, чем наличные, ее сложнее потерять и почти невозможно украсть».

Фактически зеленая цифровая валюта была разработана для вознаграждения фермеров на блокчейне Chia.

Протокол Chia — это усовершенствованное, но менее сложное использование системы вывода неизрасходованных транзакций (UTXO) биткойнов. Это обеспечивает расширенные возможности монет. Как фермер, можно заработать 2 XCH за блок в течение этих первых трех лет.

Согласно сети, в дни, предшествовавшие запуску монеты Chia, сеть стала «крупнейшим и наиболее децентрализованным блокчейном по количеству полных узлов, обычно превышающему 100 000 полных узлов».

Сеть работает на своем новом языке «умных монет» под названием Chialisp. В отличие от других блокчейнов до этого, все в блокчейне Chia является монетой.

Используйте «умную монету», которая предоставляет привлекательный пакет смарт-контрактов и возможностей интеллектуальных транзакций в одном лице. Через Chialisp приложения в сети могут работать для банковских операций, платежей, распределения активов и обмена. Основные особенности Chialisp:

  • Цветные монеты
  • Кошельки для цифровой идентификации
  • Кошельки с ограниченным рейтингом
  • Кошельки авторизованных получателей платежей
  • Кошельки с несколькими подписями
  • Восстанавливаемые кошельки
  • Атомарные свопы

Биржа криптодеривативов ACDX первой запустила торговую опцию Bull Bear Strike Token (BBS) для этих новых токенов Chia (XCH).


Окружающая среда на кону

В криптопространстве не бывает выходных. Вещи постоянно развиваются и делают это в быстром темпе. Существующие в космосе сети теперь видят проблемы, связанные с тем, как они всегда умели работать.

Основным из них является воздействие на окружающую среду, связанное с энергоэффективностью и одноразовыми аппаратными продуктами в процессе добычи полезных ископаемых.

Биткойном Текущее потребление энергии составляет 95,45 ТВт-ч, а годовое воздействие CO2 составляет 45,34 метрических тонны (мт). Эти цифры сопоставимы с показателями крупных городов мира, таких как Гонконг.

На прошлой неделе появилась новость о том, что Tesla приостановила платежи в биткойнах . Маск назвал причиной такого развития экологические издержки биткойна, а именно его высокое потребление энергии.

Он отметил, что биткоин будет по-прежнему приниматься, когда он будет работать на возобновляемых источниках энергии. В противном случае компания ищет криптовалюты, которые используют менее 1% энергии транзакций биткоинов.

С другой стороны, операции по добыче биткоинов на электростанции Greenidge, управляемой Atlas Holdings, вызывают серьезную экологическую озабоченность по поводу количества потребляемой энергии.

Модель доказательства работы (POW), похоже, не работает для окружающей среды. Некоторые пытаются справиться с этим, переходя на модель Proof of Stake (POS), такую ​​как Ripple и Cardano . Другие стремятся к астрономическим, неприемлемым темпам изменения климата. Вот тут и появляется Чиа.

Доказательство пространства и времени

Chia потенциально может подготовить почву для новой волны изменений в развитии криптопространства с их новым протоколом консенсуса. Сетевое «доказательство пространства и времени» является первым в своем роде. Это снижает неравенство в сельском хозяйстве (майнинг), неэффективность использования энергии и решает проблему централизации традиционного протокола POW.

Для подтверждения того, что пространство и время функционируют, это зависит от комбинации пространства хранения и времени, «проверяемой функции задержки» (VDF), чтобы выполнить свои обещания по безопасности и эффективности.

По словам Чиа, тем, кто занимается фермерами на блокчейне, потребуется «потратить несколько циклов ЦП для создания« графиков »на жестких дисках, но затем они будут использовать энергоэффективный ресурс дискового пространства в течение следующих лет для участия в механизме консенсуса, который проверяет новые блоки в блокчейне Chia ».

Эта идея может снизить огромные затраты на электроэнергию, которые в противном случае могут быть обеспечены традиционными протоколами. Благодаря аспекту хранения, подтверждающему наличие места и времени, это также позволит фермерам подтверждать транзакции без использования одноразового оборудования.

Экологически чистые разработки Chia являются новинкой в ​​сфере криптографии и блокчейнов, хотя и очень необходимы. Еще неизвестно, можно ли реализовать их протокол так, как они намереваются, соблазняя будущих фермеров и разработчиков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Добавить комментарий