Чарльз Хоскинсон поддержал разработчиков сервиса Tornado Cash


Введение санкций против крипто-миксера Tornado Cash вызвало недовольство как экспертов, так и многих представителей блокчейн-индустрии. Гендиректор биржи Kraken Джесси Пауэлл заявил, что запрет на его использование нарушает права американских граждан, прописанных в конституции страны.

На сторону разработчиков Tornado Cash встал и основатель Cardano Чарльз Хоскинсон. По его словам, создатели сервиса не могут контролировать все операции, осуществляемые пользователями.

Программное обеспечение с открытым исходным кодом могло действительно использоваться преступниками для легализации криминальных доходов. Но это не повод запрещать всем американцам пользоваться услугами крипто-миксера.

Хоскинсон сравнил запуск Tornado Cash с выходом книги, где описывается механизм создания бомбы. Авторы произведения просто разместили информацию, и они не могут гарантировать, что какой-то злоумышленник не использует на практике полученные из этой книги сведения.

Основатель Cardano подчеркнул:

Поэтому разработчик, создавший код для протокола, не должен считаться соучастником преступления. В его задачи входило только создание кода, который технически действительно могли использовать злоумышленники.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.