CFTC подала иск против участника атаки на DeFi-проект Mango Markets


Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) обвинила Авраама Айзенберга в мошенничестве и манипулировании рынком для незаконного получения более $110 млн в результате атаки на DeFi-платформу Mango Markets.
Регулятор подал гражданский иск в суд Южного округа Нью-Йорка.
CFTC утверждает, что для реализации своей схемы Айзенберг создал два анонимных аккаунта на Mango Markets.
Он использовал учетные записи для открытия двух крупных заемных позиций в своп-контракте, стоимость которого основана на отношении цен MNGO и USDC.
Затем Айзенберг искусственно «накачал» котировки монеты Mango Markets. Для этого он купил «значительное количество» актива на трех биржах.
Площадки являлись поставщиками данных для ценовых оракулов, которые DeFi-платформа использовала для определения стоимости своп-позиций.
В результате манипулятивных действий Айзенберга цена MNGO в течение получаса подскочила более чем в 13 раз.
Используя завышенную стоимость своих свопов, он заимствовал под их залог и вывел цифровые активы стоимостью свыше $110 млн.
Впоследствии Айзенберг вернул платформе примерно $67 млн незаконно присвоенных средств, пытаясь уйти от ответственности. Однако цифровые активы на сумму около $47 млн он оставил себе.
В иске Комиссия запросила для ответчика среди прочего выплаты гражданских штрафов, возврата неправомерных доходов и возмещения судебных издержек.
В декабре Министерство юстиции США арестовало Айзенберга в Пуэрто-Рико. Прокуратура выдвинула против него уголовные обвинения в мошенничестве с биржевыми товарами и манипулировании ценами.
Дополнительно:


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.