BrightHire получает $ 20,5 млн Series B за приложение для собеседований на основе Zoom


Онлайн-курсы, учеба или образование.  Видеозвонок, работа в сети или конференция с помощью компьютера.  Работа в команде, беседа с партнером.  Наем, собеседование, трудоустройство.  Домашний офис, рабочее место векторные иллюстрации

 

BrightHire , стартап, который хочет изменить способ найма людей внутри организаций, объявил сегодня об инвестициях серии B в размере 20,5 миллионов долларов во главе с 01 Advisors при участии Index Ventures и Zoom Apps Fund.

Тот факт, что участвует Zoom Apps Fund, не случаен, поскольку компания основана на получении информации из интервью на основе Zoom и использовании данных для принятия решений о найме. Соучредитель и генеральный директор компании Бен Сессер говорит, что, хотя большинство бизнес-решений основывается на данных, решения о найме были очевидным исключением из-за большого количества эмоций и интуиции. Он надеется это изменить.

«Наша цель — изменить способ построения команд. В бизнесе ожидается, что любое критическое решение будет основано на достоверных данных и тщательном анализе. И все же при приеме на работу, который, возможно, является самым важным, что компания делает для своего будущего, решения принимаются в основном на основе интуиции, воспоминаний и воспоминаний », — сказал мне Сессер.

Он сказал, что большинство компаний не очень последовательны в том, как они нанимают, и BrightHire вносит некоторый порядок в процесс найма, и таким образом улучшает опыт для всех участников.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Компания записывает и расшифровывает каждое интервью, которое проводится с помощью Zoom, что позволяет интервьюеру сосредоточиться исключительно на кандидате, а не на ведении заметок или других задачах. Кроме того, на протяжении собеседования программа будет выявлять важные вопросы, которые нужно задать кандидату, что помогает обеспечить единообразное проведение каждого собеседования.

После каждого собеседования программное обеспечение отображает основные моменты и идеи, которые помогают компаниям нанимать новых сотрудников и, в конечном итоге, постоянно улучшать набор персонала в целом.

Дик Костоло, управляющий партнер ведущего инвестора 01A, говорит, что одна из причин, по которой ему нравилось то, что делал BrightHire, заключалась в том, что он осознавал, что они решали фундаментальную проблему найма, с которой он столкнулся, когда он в период с 2009 по 2015 годы работал в Twitter. экстремального роста.

«Одна из вещей, которую мы заметили в Твиттере, — это бессознательная или непреднамеренная предвзятость в процессе собеседования или даже в процессе продвижения по службе», — сказал он. Это побудило их попытаться найти способ, более основанный на данных, для принятия лучших решений, что гораздо проще сделать с помощью такого инструмента, как BrightHire. «Это решило бы так много проблем, которые у нас были вокруг субъективности и бессознательной предвзятости», — сказал он.

Во время пандемии, когда так много бизнеса перемещалось в онлайн, идея проведения собеседований по Zoom стала намного более нормальной, чем, возможно, было бы, когда компания запустилась в 2019 году.

«За шесть или семь месяцев до пандемии, исходя только из проблемы, наем был слишком важен, чтобы не исправить ее фундаментально, но в конечном итоге 2020 год был очень интересным годом из-за пандемии, и, в конечном итоге, произошло множество событий. изменения, которые сильно ускорили развитие нашего бизнеса », — сказал Сессер.

Сессер говорит, что по мере роста компании он использует продукт, чтобы стимулировать разнообразие при приеме на работу внутри своей организации, но это всего лишь один инструмент в арсенале. «Мы не решаем проблему разнообразия при приеме на работу, но наш продукт создает более справедливый процесс», — сказал он.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии