Бразилия конфискует партии iPhone без блоков зарядки прямо из магазинов


Ещё в прошлом году Apple приняла решение убрать зарядное устройство из упаковочной коробки iPhone. Теперь Купертиновский гигант кладёт в упаковку только кабели Lightning/USB-C B. Однако администрация Бразилии не удовлетворилась такой ситуацией и решила конфисковать партии iPhone без блоков зарядки прямо из магазинов.

Apple iPhone 14 Pro Max

Напомним, незадолго до выхода iPhone 14 Бразилия ввела запрет на продажу в стране смартфонов без комплектных зарядных устройств. Но даже после штрафов в миллион долларов Apple по-прежнему не выполняет данное требование.

Регулятор по защите прав потребителей в Федеральном округе конфисковал iPhone без зарядки прямо из розничных магазинов. В ходе операции было конфисковано сотни iPhone, продававшихся в авторизованных розничных магазинах Apple и магазинах операторов связи, включая модели серий iPhone 14 и iPhone 11.


В свою очередь Apple Brazil обратилась к правительству с просьбой разрешить продажу смартфона в стране до окончательного решения спора. Кроме того, компания сообщила, что продолжит поставлять iPhone в Бразилию несмотря на конфискацию гаджетов.

Согласно местному изданию MacMagazine, судья Диего Камара Алвес, который позволил компании и далее продавать iPhone в Бразилии до вынесения окончательного решения, считает, что Apple не нарушает никаких прав потребителей, а бразильский регулятор «злоупотребляет своими полномочиями». Apple же уверена, что выиграет судебный спор.

Дополнительно:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.