Блокчейн от Telegram.


Любимая тема в сообществе  текущий курс монеты. За последние месяцы стоимость Toncoin два раза касалась $5 и затем откатывалась обратно на уровень $2-3. У себя в блоге VK я писал, что покупал монеты даже за ±4 доллара.

В чатах вам приведут сотню причин, обвинят злых китов, но основная причина — майнинг. Изначально он задумывался как справедливый способ распределения первичной эмиссии в 5 млрд монет, после выхода команды Telegram из разработки. Часть людей занимавшихся блокчейном в 2019 – 2020 годах продолжила развивать TON без участия отцов основателей.

Некоторые в последствии отказались от идеи, многие удалили свои кошельки, буквально на ноутбуках майнили миллионы долларов по текущему курсу и затем удаляли ключи от кошельков, я лично знаю этих людей, часть монет потерялась и была сожжена во время тестирования.

Так или иначе из общей массы в 5 млрд монет, на активных кошельках сейчас осталось чуть больше 1.2 млрд — из них всего 40 млн всё ещё доступны для майнинга, находятся на смарт-контрактах запущенных командой Telegram, через них в сутки майнеры выкачивают 200 000 TON (≈$700k по текущему курсу).

И если раньше майнили преимущественно разработчики, которые сохраняли монеты для валидаторов, то сейчас в дело вступили «профессиональные майнеры» — их работа заключается в настройке оборудования и дальнейшей продаже монет на бирже, они не разбираются в технологии, не изучают проекты, единственная их цель перерабатывать электричество в реальный кэш, и как мне кажется это главная проблема любого блокчейна на PoW.

Соответственно из способа справедливого распределения, майнинг постепенно превратился в постоянный кран для слива монет на бирже, это можно увидеть по чатам майнеров.

Сразу оговорюсь, у меня самого нет фермф, но знаю, что среди майнеров есть много прекрасных ребят, которые осознают реальные перспективы TON и копят монеты для запуска валидаторов, участия в номинаторах или создания собственных сервисов. Но к сожалению, большинство просто продаёт все полученные монеты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Но есть и хорошие новости: 1. Граница окупаемости, при которой выгодно майнить TON, находится примерно на уровне $2-3 – именно с этим связана эта волшебная цифра. 2. Майнинг не вечен и монеты в гиверах закончатся примерно к концу весны, уже в этом году. В Telegram ботах часто курс на обмен валют, разница с ценой бирж.

После этого в дело вступит PoS – люди активнее начнут запускать своих валидаторов и участвовать в стейкинге, так как это будет единственным способом получения новых монет. С одной стороны это резко уменьшит количество свободных монет на руках, а с другой стороны создаст постоянный спрос, потому что при относительно стабильном курсе гораздо выгоднее купить TON и положить его под хороший процент валидатору.

Люди любят упрощать сложные процессы до одного действия. Дуров поддержит – будем расти. Binance залистит – будем расти. На самом деле это сложный многоэтапный процесс.

Также, одной из причин текущей просадки являются централизованные биржи, где курс одной монеты, например BTC, привязан к курсу другой, например TON, таким образом при снижении стоимости BTC в долларовом эквиваленте падает весь рынок.

Подводя итог, дам ценный совет. Лучший способ инвестиций в любую крипту — регулярные небольшие вложения. Не нужно залетать котлетой на $200’000, когда Дуров написал пост. Разделите эту сумму на равные части и покупайте еженедельно или ежемесячно, особенно когда курс начинает падать. Основные ориентиры любой умный человек увидит в этом тексте, я в вас верю.

В этом году нас ждёт много горячих анонсов, релизов, интеграций и других важных событий, для спонсоров моего Ютуб канала будет эксклюзивные видео.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии