Aave [AAVE] запустили платформу Arc для привлечения банков в DeFi


Вчера, 5 января 2022 запустилась централизованная версия протокола Aave [AAVE]. Она нужна для того, чтобы банки могли работать с децентрализованными финансами, не сталкиваясь с проблемами со стороны регуляторов. В отличие от основного протокола Aave, Arc будет администрироваться отдельной командой, а для работы с ним понадобится разрешение.

Aave Arc для банковского сектора

Aave решили дать финансовым учреждениям возможность зайти в сектор DeFi. Для этого создана отдельная платформа Arc. На ней будут отдельные пулы ликвидности, а каждый пользователь проходит верификацию. Это позволит банкам и инвестфондам пользоваться инструментами децентрализованных финансов, не нарушая требований регуляторов.

Новый сервис имеет те же функции, что и основная децентрализованная сеть Aave, но с необходимостью проходить процедуру KYC (Know Your Customer). Также она соответствует всем требованиям по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Уже отобрано 30 компаний, которые могут торговать на Arc. В основном, это инвестиционные фонды, работающие с криптовалютой (CoinShares, Bluefire Capital, Celsius, Wintermute и другие).

структура Aave Arc

Одобрением и допуском к торговле будет заведовать партнер Aave, компания Fireblocks. Она предоставляет услуги хранения криптовалют сотням провайдеров ликвидности, среди которых есть десятки централизованных бирж. Услугами Fireblock пользуются Binance, FTX, Coinbase и другие площадки. Под управлением компании находится более $40 млрд. Часть попавших в Arc проектов уже является клиентами Fireblocks, часть — новые имена.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Управление сетью Aave находится в руках примерно 100 тыс. держателей токенов этого блокчейна. Они же будут управлять новой платформой Arc. Пользователи будут голосовать за то, соответствует ли работа добавляемой компании требованиям регуляторов.

В Aave ждут притока $1 трлн. из банков в децентрализованные финансы

Сейчас в протоколы децентрализованных финансов вложено $254 млрд. На Aave приходится около $14 млрд., это один из крупнейших протоколов. До сих пор на этом рынке совсем не было денег банков и других традиционных финансовых учреждений. Основная причина — несовместимость децентрализованных финансов с регулированием банковского сектора. Теперь, с инициативой Aave, в него могут перетечь банковские деньги.

Исследовательская компания Blockdata подсчитала, что приток всего 1% денег банков в децентрализованные финансы, может увеличить вложения в них до $1 трлн.

Джейсон Аллегранте (Jason Allegrante) из Fireblock сказал:

Нам пришлось самим работать над вовлечением финансовых игроков в DeFi. Они не могут зайти в проекты, работающие на привычной децентрализованной основе. Это гибридное решение, которое соединит все интересные функции с централизованной основой. Технология все та же, но вокруг нее находится управляемая командой среда.

Пока в списке допущенных к работе с Arc находится 30 компаний, позже их количество будет увеличиваться. Руководители Fireblock и Aave заявили, что уже сейчас рассматриваются заявки от нескольких претендентов.

Сообщение Aave [AAVE] запустили платформу Arc для привлечения банков в DeFi появились сначала на Ruscoins.info.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии