​​TON Sites как стандарт интернета будущего.



Сегодня в мире широко обсуждается концепция интернета будущего Web 3.0 (en.wikipedia.org/wiki/Web3) и спектр возможностей, которые он открывает.

Однако Web 3.0, каким мы его видим сейчас, всё ещё далёк от первоначальной идеи децентрализованного интернета.

Так приложения и сервисы, развёрнутые в Ethereum и других популярных сетях, можно назвать лишь полудецентрализованными из-за большого количества посредников.

Индустрия должна выбрать другой стандарт, и сервисы TON Sites являются идеальным примером того, как должны выглядеть Web 3.0 сервисы.

Что такое интернет будущего и почему он до сих пор не достиг совершенства?

В действительности Web 3.0 — это неоднозначный термин, обозначающий интернет третьего поколения. Его задача заключается в том, чтобы воссоздать среду привычного нам Web 2.0 в децентрализованном виде: должны появиться свои Google, Facebook и TikTok, размещённые в блокчейне.

Идеальный примером Web 3.0 являются невзаимозаменяемые токены (NFT). Большинство людей представляют себе NFT как изображения, музыку и предметы цифрового искусства, которые хранятся в цепочке блоков, однако это верно лишь отчасти.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Большинство NFT хранят в блокчейне ссылку на изображение, а не само изображение.

Эта ссылка ведёт к централизованной точке данных. Например, картины, выставленные в популярном маркетплейсе opensea.io, содержатся не в сети Ethereum, как принято думать, а хранятся на централизованных серверах.

И сегодня большинство произведений цифрового искусства представляют собой лишь комбинацию URL-адресов, при этом сами произведения хранятся централизованно, что противоречит идее Web 3.0.

Такой подход создаёт сильную зависимость от централизованных поставщиков данных, таких как Apache и Amazon, которые теоретически могут выйти из сети в любой момент и тем самым уничтожить все данные и NFT.

Какой подход использует TON Sites?

Технически TON Sites похожи на обычные веб-сайты, но доступ к ним осуществляется через блокчейн TON, который представляет собой сеть поверх интернета.

Трафик в интернете TON будет проходить через узлы The Open Network, которые используют внутренний протокол ADNL. Это гарантирует, что данные никогда не будут храниться у какого-то одного субъекта.

Таким образом владельцы NFT-токенов могут быть уверены, что все их данные в случае необходимости могут быть надёжно сохранены в децентрализованной сети TON.

Система TON Sites будет полностью децентрализованной и устойчивой к цензуре, как и гласит изначальная идея Web 3.0.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В youtube, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии